С юбилеем!

С юбилеем!
«Нам нужно брать с неё пример»

8 августа в администрации района прямо во время планёрки чествовали замечательную женщину – бывшего редактора районной газеты Ивченко Ларису Валентиновну. В этот день ей исполнилось 80 лет. Дата знаменательная, когда можно оглянуться назад и сказать себе: «Да, я ничего бы не изменила. И будь возможность прожить свою жизнь заново, оставила всё как есть».

— Есть такие понятия, как трудовой фронт и трудовой подвиг, — обратился к юбилярше и присутствующим глава района Дмитрий Михайлович Заплавнов (на снимке). – Перед вами стоит человек, который за 33 года своей трудовой деятельности осуществлял каждодневный трудовой подвиг. Приятно сегодня поздравить с прекрасным юбилеем бывшего редактора газеты «Ленинское знамя» Ларису Валентиновну Ивченко и пожелать всего самого наилучшего в жизни.

— Это уникальный человек, — присоединилась к поздравлениям заместитель главы администрации района Татьяна Алексеевна Буданова. – Многие годы мы сотрудничали с Ларисой Валентиновной, и я знаю, какой это был ответственный грамотный редактор. Этой хрупкой женщине было всё по плечу. Хорошо знала родителей Ларисы Валентиновны и её брата. Думаю, что тем человеком и тем примером, которым она стала для своих коллег, родных, друзей, близких напрямую зависело от того, что было заложено в её замечательной семье. Лариса Валентиновна, это человек-легенда, с которого нужно брать пример всем нам.

От имени районного совета ветеранов, а также совета ветеранов администрации района выступила Галина Григорьевна Яхтина, пожелав Ларисе Валентиновне оставаться всегда такой же неунывающей, болеющей за всех душой и преисполненной неиссякаемой энергией. А начальник отдела экономического развития, предпринимательства и торговли администрации района Светлана Валентиновна Ежова вспомнила, что Лариса Валентиновна была прекрасным корректором: «Она досконально знает великий русский язык, лучше, чем в своё время некоторые учителя русского языка и литературы. Восхищена ею и преклоняюсь, а молодёжи хочу посоветовать – учите русский язык и знайте его так же, как и Л.В. Ивченко».

Автор этих строк тоже присоединилась к поздравлениям и от имени коллектива редакции пожелала нашей коллеге: «Пусть вся теплота и душевность, которую вы, Лариса Валентиновна, долгие годы дарили людям, вернулись к вам тем же теплом, дружеским участием и заботой ваших близких. Здоровья вам, благополучия, неиссякаемой энергии, бодрости духа и счастья!». А ещё рассказала присутствующим небольшую предысторию:

«Читать научилась рано. А в 1983-м году при переезде из другого района в Черноярский наша семья сразу же стала выписывать газету «Ленинское знамя». Районная газета всегда была и есть в нашем доме. Читала её от корки до корки. Ждала почтальонку, которая три раза в неделю приносила свежие выпуски газеты. Тогда газета была для меня необычайным чудом. И чудо это вершила вместе со своими коллегами «Л.В. Ивченко» — так значилось в выходных данных. Все эти годы газета также продолжает оставаться для меня чудом, хотя «кухню» (как рождается на свет каждый номер «районки») уже знаю. Но вновь произошло в жизни чудо: лично познакомилась с Ларисой Валентиновной, а ещё мне выпала счастливая возможность от коллектива «Волжанки» поздравить с юбилеем талантливую журналистку, организатора с большим опытом и профессиональным чутьём, редактора с большой буквы и умением формировать гражданскую позицию человека. Благодаря Ивченко газета долгие годы оставалась популярной и заслужила симпатию огромной пятитысячной читательской аудитории (таков был тираж в 80-е годы)».

В свою очередь Лариса Валентиновна поблагодарила всех за тёплые слова, прозвучавшие в её адрес, и сама пожелала всем здоровья и счастья: «Путь моей жизни был долог и не всегда он был ровным. Но ничего бы я в своём избранном трудовом пути не изменила».

Айжамал АЛХАНОВА.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2016/08/12/%d1%81-%d1%8e%d0%b1%d0%b8%d0%bb%d0%b5%d0%b5%d0%bc/

1 комментарий

  1. водка в канистрах 5 литров в санкт петербурге
    «Позиция нашей компании по отношению к подобным случаям однозначна — мы работаем только в рамках правового поля, — заявил Братцев. — Описанный инцидент с алкоголем — классический пример мелкого хулиганства, нарушения установленных государством требований. При его возникновении сотрудник магазина обязан вызвать сотрудников правоохранительных органов путем нажатия на тревожную кнопку».

    Что думает ФАС о запрете ночного алкоголя.
    купить спирт в 5 литровых канистрах в спб
    «Ночной алкотрафик полностью перекрыть не удалось, ограничение времени торговли алкоголем в розничной сети явило на свет массу способов обойти его, – говорит начальник управления контроля органов власти ФАС России Владимир Мишеловин. – Это, прежде всего, интернет-умельцы, продающие, к примеру, брелоки и дающие алкоголь в подарок, или использование различных бутылочно-кредитно-залоговых схем. Но есть и такие смелые предприниматели, которые просто плюют на все и продолжают торговать в ночное время.

    купить спирт в спб
    В Омске, к примеру, граждане открыли страницу в социальной сети, где предлагали доставку спиртных напитков в любое время, в том числе ночью. И такие случаи нередки. Так как закона «Об интернете» до сих пор нет, Верховному суду пришлось подтверждать, что розничная продажа алкоголя дистанционным способом, в том числе в интернете, запрещена.
    купить спирт в спб — Алкоголь в канистрах в спб.

    Запрет на продажу крепкого алкоголя в ночное время не приводит к снижению уровня алкоголизации страны, то есть к снижению потребления алкоголя на душу населения, считает руководитель Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя Вадим Дробиз. Запретительные меры в отрыве от комплексного подхода, по его словам, не могут снизить алкоголизацию.

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.