«

»

Дек 02

Распечатать Запись

«Милая, родная…»

Мама — это самый родной и близкий человек, который всегда поймет и поддержит. Кто, как не мамочка, даст совет и согреет душевным теплом, когда нам тяжело и грустно? Мама — первое слово, главное слово в каждой судьбе…

27 ноября на сцене Черноярского Дома Культуры состоялась конкурсная программа «Милая, родная…», посвященная Дню Матери. Совершенно разные, но одинаково красивые и талантливые участницы конкурса на протяжении нескольких часов доказывали гостям праздника, что материнство только преумножает тот невероятный потенциал, который дается каждой женщине от рождения. Зрительный зал Дома Культуры был полон: каждую участницу пришли поддержать их родные и близкие, друзья, знакомые и просто неравнодушные люди. И вот на сцене яркий свет, и ведущий (Валерий Кузнецов) готов назвать имена участниц. Ими стали пятеро смелых, талантливых и решительных мамочек: Елена Золина, Любовь Попова, Вера Ненашева, Марина Малиновская, Ирина Новикова.

Оценивало конкурсанток жюри в составе: председатель жюри – заместитель главы администрации МО «Черноярский район» по социальной политике, председатель районного женсовета Буданова Т.А.; депутат Думы Астраханской области, заведующий отделением скорой помощи ГБУЗ АО «Черноярская районная больница», председатель районного совета отцов Галкин А.А.; депутат Думы Астраханской области, глава крестьянско-фермерского хозяйства с. Солодники Шуабасов Р.М.; директор ГКУ АО «Центр социальной поддержки населения Черноярского района» Шутова Е.В.

Конкурсная программа состояла из трех этапов. Первое испытание – визитная карточка «Я – мама», в котором участницы рассказали о себе, своей семье, работе и увлечениях. Притихшие зрители «Познакомились» с детьми конкурсанток, их интересами и семейными традициями. Визитная карточка – это лицо участниц, поэтому мамочки очень волновались, но зрители не жалели аплодисментов, и их поддержка помогла конкурсанткам справиться с волнением.

Самым неожиданным моментом праздника стал конкурс-ситуация «Мама, а почему?». Для этого конкурса ведущему понадобилась помощь детей, и на сцену вышли Ульяна Степулина и Соня Кузнецова. Девочки задавали мамам-участницам вопросы. Каждая мама постаралась справиться с этим заданием на пятёрку, но, согласитесь, не просто объяснить ребенку почему большой и тяжелый самолет летает, или почему взрослые плачут, когда они счастливы. И все-таки мамочки ответили на каждый детский вопрос, а жюри по достоинству это оценило.

Творческий конкурс «Мамины таланты» показал, каким талантом обладают мамочки-конкурсантки. На сцене были и песни, и танцы, и театрализованные постановки. Участницам помогали их дети, супруги, коллеги. Каждое выступление зрители провожали бурными аплодисментами. Конкурсантки получили заряд неудержимой энергии, уверенность в себе и своих силах, а также радостные эмоции.

Все мамы были просто молодцы! Перед жюри встала непростая задача, ведь каждая из участниц очень ответственно подготовилась к конкурсу. Помимо своих привычных забот, мамочки успевали ходить на занятия по вокалу и хореографии, репетировать каждый свой выход на сцену, и зачастую допоздна задерживались в стенах Дома Культуры. Но игра есть игра, и звание «Супер-мама 2016» могла получить лишь одна из претенденток. Решением жюри победительницей стала Елена Золина. Мы поздравляем ее с победой! Но в этом нелегком бою не оказалось проигравших. Каждая конкурсантка заняла свое место на пьедестале. Любовь Попова стала «Мама – верный друг», Вере Ненашевой присвоили звание «Мамочка затейница», Марина Малиновская стала победительницей в номинации «Мамочка – золотые руки», а Ирина Новикова – в номинации «Заботливая мама».

Всем участницам были вручены дипломы и памятные подарки от главы администрации МО «Черноярский район» Заплавнова Д.М., а победительница получила подарок от депутата Думы Астраханской области, почетного гражданина Черноярского района Смолякова Ю.А. Также каждой участнице подарил букет цветов Шуабасов Р.М.

В перерывах между конкурсами и в то время, как жюри подводило итоги, участники художественной самодеятельности – младшая группа хореографического ансамбля «Ассорти», ансамбль «Гармония», ансамбль «Звездочки», народный ансамбль «Рябинушка», солистки – Наташа Кузнецова, Ульяна Сурикова, Юля Дудникова, Валентина Садчикова, а также хор музыкального отделения отдела искусств под руководством Валова В.А. подарили отличное настроение зрителям своими музыкальными номерами.

Кроме того, в ходе концерта были подведены итоги районного конкурса детского творчества «Пусть всегда будет мама». Буданова Т.А. вручила победителям от Главы района благодарственные письма и памятные подарки. Все работы, а их было около 400, были представлены на выставке в фойе Дома Культуры.

В общем, программа была очень насыщенной, и праздник удался! А участницы конкурса доказали, что нет ничего невозможного, а быть матерью – это, в первую очередь, стимул стать лучше.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2016/12/02/%d0%bc%d0%b8%d0%bb%d0%b0%d1%8f-%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%bd%d0%b0%d1%8f/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>