Прокуратура информирует

В августе 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Ж. в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 306 УК РФ.

Ж. совершила заведомо ложный донос о преступлении, соединенный с обвинением лица в совершении тяжкого преступления.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Ж. и назначил наказание в виде  8 (восьми) месяцев лишения свободы.

В соответствии с ч. 5 ст. 69 УК РФ Ж. окончательно назначено наказание по совокупности преступлений, путем частичного сложения наказания, назначенного по настоящему приговору с наказанием по приговору Советского районного суда г. Астрахани от 28 июня 2022 года, в виде 1 (одного) года 3 (трех) месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии-поселении.

29. В августе 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105, ч. 1 ст. 228 УК РФ.

Щ. совершил убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, а также незаконное хранение без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Суд согласился с мнением государственного обвинителя о виновности Щ. в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 105 и ч. 1 ст. 228 УК РФ и ему окончательно назначено наказание по совокупности приговоров в виде 11 (одиннадцати) лет лишения свободы с ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев, с лишением нрава заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 7 месяцев с отбыванием наказания в виде лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

Приговор в законную силу не вступил.

30. В июле 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

К. являясь родителем, совершил неоднократную неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил наказание с учетом требований ст. 64 УК РФ в виде штрафа в размере 20000 рублей.

31. В июле 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении С. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ.

С. незаконно хранил взрывчатые вещества. Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал С. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 222.1 УК РФ и с учетом требований ст. 64 УК РФ назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком в 2 (два) года со штрафом в размере 20000 (двадцать тысяч) рублей.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 3 (три) года.

32.  В августе 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению П. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

П. совершил неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал П. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание по данной статье в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

33. В августе 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ.

Гражданин Б. совершил мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем злоупотребления доверием, сопряженное с преднамеренным неисполнением договорных обязательств в сфере предпринимательской деятельности, если это деяние повлекло причинение значительного ущерба.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 159 УК РФ и назначил наказание и назначить ему наказание по данной статье в виде 3 (трех) лет лишения свободы.

В соответствии со ст. 53.1 УК РФ суд заменил Б. назначенное наказание в виде лишения свободы на принудительные работы сроком в 3 (три) года с удержанием из заработной платы 10% в доход государства.

34. В августе 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению М. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ.

Гражданин М. являясь родителем, совершил неоднократную неуплату без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетнего ребенка.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя признал М. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил наказание в виде 7 (семи) месяцев исправительных работ с удержанием 5 % заработка в доход государства.

35. В августе 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

К. являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения, совершил управление автомобилем в состоянии опьянения.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 и назначил наказание с учетом требований ч. 2 ст. 68 Уголовного Кодекса Российской Федерации в виде 9 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, сроком на 1 год 8 месяцев.

36. В сентябре 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Л. в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ УК РФ.

Л. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенную с банковского счета (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ст. 159.3 УК РФ).

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признал Л. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ УК РФ и назначил ему наказание по данной статье в виде лишения свободы сроком в 2 года.

На основании ст. 73 УК РФ назначенное Литвинову В.П. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 2 года.

37. В августе 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению К. в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ УК РФ.

К., управляя автомобилем в состоянии опьянения, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признал К. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 264 УК РФ в ред. ФЗ РФ от 17 июня 2019 года № 146-ФЗ, и с учетом требований ст. 64 УК РФ назначил ему наказание по данной статье в виде 1 (одного) года 6 (шести) месяцев лишения свободы с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами, на срок 2 года, с отбыванием наказания в виде лишения свободы в колонии-поселении.

38. В сентябре 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению З. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ УК РФ.

З. совершил неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признал З. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание по данной статье в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % заработка в доход государства.

39. В сентябре 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Ю. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ УК РФ.

Ю совершил неуплату родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершенно неоднократно.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признал Ю. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ и назначил ему наказание по данной статье в виде 6 месяцев лишения свободы. На основании ст. 73 УК РФ назначенное Ю. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком в 1 год.

40. В сентябре 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Е. в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Е. совершил кражу, то есть тайное хищение чужого имущества, с причинением значительного ущерба гражданину.

Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признал Е. виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил ему наказание по данной статье с учетом требований ч. 2 ст. 68 УК РФ в виде 1 года 8 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

41. В сентябре 2022 года прокуратурой района поддержано государственное обвинение по уголовному делу по обвинению Б. в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ.

Б. совершил управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за невыполнение законного требования уполномоченного должностного лица о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения. Суд с учетом мнения государственного обвинителя, признал Б. виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 264.1 УК РФ, и назначил ему наказание по данной статье в виде 250 часов обязательных работ с лишением права заниматься определенной деятельностью, связанной с управлением

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2022/09/30/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0-%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%80%d1%83%d0%b5%d1%82-54/