Сдали экзамен на право ношения черного берета!

Наши ребята приняли участие в военно-полевых сборах «Георгий Победоносец-2021».

С 22 по 24 октября в Астраханской области на территории палаточного лагеря Центра военно-спортивной подготовки прошли сборы казачьей молодёжи «Георгий Победоносец-2021». Молодёжь из Волгоградской, Ростовской и Астраханской областей от 14 до 35 лет —  все они состязались на равных условиях. Наш район на сборах представляли 11 молодых спортсменов, 6 из которых вернулись домой с черными беретами!

Ребята сейчас с гордостью вспоминают о том, как проходили 3-х дневные испытания, как боролись за черный берет. На протяжении всего времени участники совершенствовали навыки в военно-прикладных и спортивных дисциплинах по владению холодным и огневым оружием, армейскому рукопашному бою и традиционной казачьей борьбе на поясах. Отдельные встречи с участниками провели и сотрудники силовых структур. Росгвардия рассказала и показала технику, которую использует в работе, а сотрудники УМВД познакомили участников с работой кинологической службы. Наши юноши стойко и мужественно преодолевали преграды, в это время, ощущая поддержку земляков и наставников, которые приехали  поболеть за черноярцев.

Напомним, что военно-полевые сборы «Георгий Победоносец» проходят в регионе уже в восьмой раз. Организатором является Центр военно-патриотического воспитания, казачества и подготовки населения к военной службе агентства по делам молодёжи Астраханской области. Норматив соревнований на право ношения «Чёрного берета» разработан совместно с офицерами-краповиками. Задачи были поставлены не из легких, но с ними несмотря ни на что справились наши ребята. В этом заслуга наставников, тренеров, родителей и, конечно же, самих спортсменов. Поездка осуществилась благодаря помощи нашего депутата Валерия Александровича Ашихмина, который поддерживает сельскую молодежь в любых начинаниях.

На сборы приезжали почетные гости: руководитель администрации Губернатора Астраханской области Павел Паутов, атаман войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Виталий Бобыльченко, атаман Астраханского окружного казачьего общества войскового казачьего общества «Всевеликое войско Донское» Дмитрий Заплавнов, министр образования и науки Астраханской области Егор Угаров и руководитель агентства по делам молодежи Астраханской области Виктор Нуртазин.

Поздравляем парней с прохождением сборов! Каждый постарался и показал себя достойно. Обладателей черного берета: Колебердина Александра, Мордасова Николая, Пищикова Ивана, Шарата Максима, Загородина Кирилла, Цзен Кирилла искренне поздравляем. Так держать!

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2021/10/26/%d1%81%d0%b4%d0%b0%d0%bb%d0%b8-%d1%8d%d0%ba%d0%b7%d0%b0%d0%bc%d0%b5%d0%bd-%d0%bd%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b2%d0%be-%d0%bd%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d1%8f-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d0%b3/