Качество саженцев – залог хорошего урожая

Как правило люди пополняют свои садовые участки ранней весной и поздней осенью. И сейчас торговля саженцами идет весьма интенсивно. Осень в регионе еще позволяет посадить деревца с надеждой, что они примутся.

Покупаем мы посадочный материал, веря словам продавца и глядя на картинки, порой даже не требуя документального подтверждения их сортовой принадлежности партии и качества. А цены «кусаются», и не очень хочется выбрасывать деньги на ветер. Как показывает практика, из 100 опрошенных владельцев приусадебных участков 90% недовольны качеством саженцев, закупленных на рынках города Астрахани.

Поэтому качество посадочного материала на сегодняшний день является актуальной проблемой современного рынка.

          «От плохого семени не жди хорошего племени» — гласит народная мудрость. Справедливость подобных высказываний  проверяют сотрудники филиала ФГБУ «Россельхозцентр» по Астраханской области в специализированной лаборатории проводятся анализы образцов посадочного материала на качество и сертификацию. 

         В целях получения гарантированного экологически чистого урожая сельскохозяйственных и плодово-ягодных культур филиал предлагает к реализации широкий ассортимент плодовых деревьев, кустарников, адаптированных к погодным условиям Астраханской области.

Кроме того, организация предоставляет услуги по обеспечению средствами защиты растений, сертификации семенного и посадочного материала сельхозкультур, определению качества посадочного материала плодово-ягодных культур с выдачей нормативной документации и проведение других исследований продукции.  

Так же по северу области саженцы реализует Прикаспийский аграрный федеральный научный центр РАН в селе Соленое Займище. В ассортименте косточковые, семечковые культуры, декоративные кустарники, в том числе сирень.

Ну и конечно, постоянно на ярмарках можно увидеть торговый ряд деревьев и цветов от Астраханского питомника. Так что выбор есть, качество гарантировано.

Алла ПЕТРОВА

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2021/10/20/%d0%ba%d0%b0%d1%87%d0%b5%d1%81%d1%82%d0%b2%d0%be-%d1%81%d0%b0%d0%b6%d0%b5%d0%bd%d1%86%d0%b5%d0%b2-%d0%b7%d0%b0%d0%bb%d0%be%d0%b3-%d1%85%d0%be%d1%80%d0%be%d1%88%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d1%83%d1%80/