За выходные произошло два трагических случая, закончившиеся гибелью людей.

Информация для жителей и гостей Черноярского района

Солнце, воздух и вода при правильном их использовании являются источником закалки и укрепления здоровья человека. Однако нарушения правил поведения при нахождении у водоемов влекут за собой тяжелейшие последствия вплоть до утопления.

Только за последние выходные произошло два трагических случая, закончившиеся гибелью людей.

24 июля в районе хутора Бундин, Черноярского района, Астраханской области, на реке Волга гражданин Б. 1962 года рождения управлял мотолодкой без спасательного жилета. В пути следования он выпал за борт, в результате чего утонул. Причиной гибели является несоблюдение правил плавания и эксплуатации маломерных судов.

25 июля на реке Волга в районе села Старица, Черноярского района, Астраханской области, утонул гражданин Т. 1976 года рождения, который купался в запрещенном месте. Причиной гибели в данном случае является несоблюдение правил безопасного поведения на воде.  

         Статистика показывает, что 80 процентов несчастных случаев происходит в местах, не предназначенных для плавания. В незнакомых водоемах дно может нести опасность в виде разбитых стекол, коряг, металлических прутов и прочего мусора. Нельзя купаться в заболоченных местах и там, где есть тина и
водоросли. Лучше всего выбирать водоемы с песчаным дном или галькой.
      Строго запрещается купаться в водоемах в нетрезвом состоянии. Алкоголь дополнительно расширяет сосуды, и после погружения в холодную воду наступает резкий спазм. В условиях открытого водоема это может стоить жизни. Не стоит забывать, что нетрезвый человек не в состоянии адекватно оценивать ситуацию и может совершать поступки, которые никогда бы не совершил в трезвом виде. Как результат — 90 процентов утонувших были в состоянии алкогольного опьянения.

     Только неукоснительное соблюдение мер безопасного поведения на водоемах может предупредить беду. В случае происшествия звоните по номеру вызова экстренной оперативной службы «112».

Руководитель инспекторского участка

по Черноярскому району Центра ГИМС

Главного управления МЧС России

по Астраханской области                                                                    В.Г. Карлин                       

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2021/07/27/%d0%b7%d0%b0-%d0%b2%d1%8b%d1%85%d0%be%d0%b4%d0%bd%d1%8b%d0%b5-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b8%d0%b7%d0%be%d1%88%d0%bb%d0%be-%d0%b4%d0%b2%d0%b0-%d1%82%d1%80%d0%b0%d0%b3%d0%b8%d1%87%d0%b5%d1%81%d0%ba%d0%b8/