Памятка работодателю

 Особенности формирования и представления страхователем реестра сведений, необходимых для назначения и выплаты пособий по временной нетрудоспособности застрахованным лицам, старше 65 лет

  1. Реестр сведений не предоставляется в отношении работников возраста 65 лет и старше, которые в период ограничительных мер (в соответствии с Решением) находятся в ежегодном оплачиваемом отпуске или переведены на дистанционный режим работы.
  2.  В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью по другим основаниям (заболевание, травма, карантин по постановлению региональных органов власти, уход за больным членом семьи и т.п.).
  3. В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с ежегодным отпуском, отпуском без сохранения заработной платы, простоя и в иных случаях, предусмотренных статьей 9 Федерального закона от 29.12.2006 N 255-ФЗ «Об обязательном социальном страховании на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством».
  4. В реестр сведений не включаются периоды освобождения от работы в связи с временной нетрудоспособностью длительностью более 14 (четырнадцати) дней.
  5. Реестр сведений заполняется с учетом следующих особенностей:
Наименование графыЗначение показателя
Признак реестраПервичная информация (0)
Вид пособияВременная нетрудоспособность (1)
Признак периода оплатыЕсть оплата периода, за который начисляется пособие за счет ФСС (1)
Тип листкаЭлектронный (1)
ЛистокПервичный (1)
Наименование МОУПОЛНОМОЧЕННАЯ МЕДИЦИНСКАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ
ОГРН МО0000000000000 (проставляется цифра 0 тринадцать раз)
Номер листка999040000000
Причина нетрудоспособности03
Дата выдачидата начала периода нетрудоспособности равна или больше даты начала действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, установленного решением высших должностных лицами субъекта Российской Федерации)
Дата начала периода освобождения от работыдата начала периода нетрудоспособности равна или больше даты начала действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, установленного решением высших должностных лицами субъекта Российской Федерации   Дата начала периода нетрудоспособности равна дате выдачи листка нетрудоспособности.
Дата окончания периода освобождения от работыдата окончания периода нетрудоспособности меньше или равна дате окончанию срока действия ограничительных мер, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения, в части необходимости соблюдения режима самоизоляции лицами в возрасте 65 лет и старше, установленного решением высших должностных лицами субъекта Российской Федерации   Длительность периода нетрудоспособности не может быть более 14 (четырнадцати) дней.
Должность врачаВРАЧ
ФИО врачаУП. ВРАЧ
Приступить к работедата, следующая в календаре за датой окончания периода нетрудоспособности
  • Остальные сведения в реестре, необходимые для исчисления и выплаты пособия, вносятся в реестр в соответствии с Порядком заполнения Реестра сведений (Приложение №2 Приказа Фонда от 24.11.2017 №579) и в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 21 апреля 2011 г. № 294.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2021/03/29/%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%ba%d0%b0-%d1%80%d0%b0%d0%b1%d0%be%d1%82%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%82%d0%b5%d0%bb%d1%8e/