Прокуратура информирует

По требованию прокуратуры Черноярского района заблокированы сайты с информацией о продаже боевого оружия

В ходе проведенного прокуратурой района мониторинга сети «Интернет» выявлено 4 сайта, содержащих информацию с предложением приобретения боевого огнестрельного оружия без разрешительных документов.

С целью признания указанной информации, запрещенной в Российской Федерации, прокуратурой района в Черноярский районный суд направлено 4 административных исковых заявления, по результатам рассмотрения которых требования прокурора удовлетворены в полном объеме, интернет ресурсы заблокированы.

Статью подготовил

помощник прокурора Черноярского района

юрист 3 класса Дьякова О.Ю.

Выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами

Прокуратурой Черноярского района проведена проверка исполнения администрацией МО «Черноярский район» законодательства об отходах производства и потребления, в ходе которой выявлены нарушения указанного законодательства.

Установлено, что вопреки нормам ст. 1 Федерального закона РФ № 7 от 10.01.2002 «Об охране окружающей среды», п. 14 ч.1 ст. 15 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» выявлены нарушения правил обращения с отходами производства и потребления по следующим адресам с. Черный Яр: ул. Красноармейская, д. 17, ул. Комиссара Савельева, д.35 и д.45, ул. Строительная, ул. Куликова, д. 25, выразившиеся в нахождении по указанным адресам несанкционированных свалок из бумаги, сухой растительности, пластиковых бутылок, строительного материала и другого мусора.

В связи с выявленными нарушениями, а адрес главы администрации МО «Черноярский район» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Статью подготовил

помощник прокурора Черноярского района

Верблюдов В.Н.

Выявлены нарушения законодательства в сфере обращения с отходами

Прокуратурой Черноярского района совместно с отделением филиала ФБУЗ «Центр гигиены и эпидемиологии» в Астраханской области Наримановском, Енотаевском и Черноярском районах проведена проверка соблюдения законодательства в сфере обращения с отходами, в ходе которой установлено, что МБУ «Центр патриотического воспитания молодежи и казачества «Патриот» вопреки требованиям ст.14 Федерального закона от 24.06.1998 № 89-ФЗ «Об отходах производства и потребления» не разработан технический регламент по хранению отходов 1-2 классов опасности, паспорт отходов 1-2 классов опасности, документация по учету отходов 1-2 классов опасности отсутствует, договор на утилизацию отходов 1 и 2 классов опасности не заключен.

В связи с выявленными нарушениями, в адрес директора МБУ «Центр патриотического воспитания молодежи и казачества «Патриот» внесено представление об устранении нарушений федерального законодательства, которое в настоящее время находится на рассмотрении.

Статью подготовил

помощник прокурора Черноярского района

Верблюдов В.Н.

Опротестованы Правила приема на обучение

Прокуратурой Черноярского района проведена проверка Правил приема на обучение по программам дошкольного общего, начального общего, основного общего образования и дополнительным общеразвивающим программам в муниципальные бюджетные общеобразовательные учреждения  (далее — Правила), действующему законодательству, в ходе которой установлено, что Правила 6 школ района не закрепляли право преимущественного приема на обучение детей, проживающих в одной семье и имеющих общее место жительства, в образовательной организации, в которой обучаются их братья и (или) сестры в соответствии с пунктом 3.1 статьи 67 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ «Об образовании в Российской Федерации».

В связи с выявленными нарушениями, на противоречащие законодательству локальные акты принесены протесты, по результатам рассмотрения которых, нарушения устранены.

Статью подготовил

помощник прокурора Черноярского района

Дьякова О.Ю.

О взыскании расходов на лечение

Прокуратурой Черноярского района в Черноярский районный суд направлено исковое заявление в порядке ст.45 ГПК РФ о взыскании с местного жителя, гражданина Х. расходов за счет средств обязательного медицинского страхования на лечение Ч. в пользу Российской Федерации.

Проверкой установлено, что постановлением ОД ОМВД России по Черноярскому району в отношении местного жителя, гражданина Х. прекращено уголовное дело о преступлении, предусмотренном ст. 112 УК РФ в связи с примирением с потерпевшим.

В результате преступных действий, Х. причинил потерпевшему Ч. средней тяжести вред здоровью, в связи с которым последний проходил лечение за счет средств обязательного медицинского страхования. Размер затраченных денежных средств Территориального фонда обязательного медицинского страхования Астраханской области составил 34 тысячи 888 рублей.

В настоящее время исковое заявление прокуратуры района находится на рассмотрении.

Статью подготовил

помощник прокурора Черноярского района

Дьякова О.Ю.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2020/08/26/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0-%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%80%d1%83%d0%b5%d1%82-12/