Прокуратура информирует

Прокуратура района поддержала обвинение в отношении местного жителя за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения

Черноярский районный суд вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя, гражданина В. за управление автомобилем в состоянии опьянения. Судом установлено, что В., являясь лицом, подвергнутым административному наказанию за совершение правонарушения, предусмотренного ч.3 ст.12.8 КоАП РФ-управление транспортным средством водителем, находящемся в состоянии опьянения и не имеющим права управления транспортными средствами, будучи в состоянии алкогольного опьянения, в нарушение п.2.7 Правил дорожного движения РФ, утвержденных Постановлением Правительства РФ от 23.10.1993 № 1090, совершил поездку с участка местности с. Старица в с. Зубовка. Впоследствии гражданин В. был задержан сотрудниками ОГИБДД. По результатам медицинского освидетельствования было установлено, что В. находился в состоянии алкогольного опьянения.

Суд согласился с мнением обвинителя о виновности В. в совершении преступления, предусмотренного ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения) и назначил ему наказание в виде 1 года лишения свободы условно с испытательным сроком в 1 год.

Статью подготовил

помощник прокурора Черноярского района

Дьякова О.Ю.

Прокуратурой района поддержано обвинение по факту неуплаты алиментов на содержание ребенка

В ходе судебного заседания установлено, что на основании судебного приказа мирового судьи судебного участка № 1 Черноярского района Астраханской области, судебным приставом-исполнителем Черноярского РОСП УФССП по Астраханской области возбуждено исполнительное производство о взыскании с гражданина Б. алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

Однако, Б., являясь родителем несовершеннолетнего ребенка, в нарушении требований ч. 2 ст. 38  Конституции Российской Федерации, ст. 80 Семейного кодекса Российской Федерации, устанавливающих обязанность родителей содержать своих несовершеннолетних детей, достоверно зная о возложенной на него судом обязанности уплачивать алименты, а также, в соответствии с п. 1 ст. 6 ФКЗ «О судебной системе Российской Федерации», будучи обязанным неукоснительно исполнять  решение мирового судьи судебного участка №1 Черноярского района Астраханской области, умышленно данные обязанности не выполнил.

Общая задолженность по алиментам на содержание несовершеннолетнего сына составила 189 193 рубля 26 копеек.

Судом действия подсудимого квалифицированы по ч.1 ст.157 УК РФ как неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, если это деяние совершено неоднократно. Решением суда ему назначено наказание в виде 7 месяцев исправительных работ с удержанием 10 % в доход государства.

Статью подготовил

помощник прокурора Черноярского района

класса Дьякова О.Ю.

Прокуратурой района поддержано обвинение по факту использования должностным лицом своих служебных полномочий в корыстных целях

В ходе судебного заседания установлено, что инспектор по исполнению административного законодательства ОГИБДД ОМВД России по Черноярскому району, путем внесения заведомо ложных сведений в базу данных «ФИС ГИБДД-М», с целью сокрытия факта признания обратившегося к нему гражданина Ю. виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.12.26 КоАП РФ и лишения в связи с этим, права на управление транспортными средствами, действуя из коростной заинтересованности в виде получения денежного вознаграждения в сумме 40 000 рублей, внес в карточку административного правонарушения гражданина Ю. сведения о якобы обжаловании постановления суда и прекращении в отношении него производства по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.12.26 КоАП РФ по основанию, предусмотренному п.1 ст.24.5 КоАП-в связи с отсутствием административного правонарушения.

Неправомерные действия подсудимого позволили гражданину Ю., будучи лишенным права на управление транспортными средствами, обратиться в РЭГ ОГИБДД ОМВД по Черноярскому району с заявлением о выдачи ему дубликата водительского удостоверения в связи с его утерей.

Приговором Черноярского районного суда инспектор ОГИБДД признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.285 УК РФ (использование должностным лицом своих служебных полномочий вопреки интересам службы, если это деяние совершенно из корыстной и иной личной заинтересованности и повлекло существенное нарушение прав и законных интересов граждан, охраняемых законным интересов общества и государства) с назначенным ему наказанием в виде штрафа в размере 70 000 рублей.

Статью подготовил

прокурор Черноярского района

Мироненко Д.Н.

Выявлены нарушения законодательства в деятельности АГЗС

Прокуратурой Черноярского района в ходе проверки выявлены нарушения требований действующего законодательства в деятельности газозаправочных станций, расположенных на территории района.

Имелись факты неисправности автоматической пожарно-охранной сигнализация, эксплуатации огнетушителей вопреки установленным правилам, отсутствия уголка для потребителей, нарушения законодательства в сфере обращения с отходами и иные нарушения.

По факту выявленных нарушений, в адрес ООО «Волгопромстрой», ИП Корякина В.А. и  ИП Арсланбекова С.А внесены представления. Кроме того, для рассмотрения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности, направлена обобщенная информации в адрес начальника отделения надзорной деятельности и профилактической работы по Черноярскому району главного управления Министерства Российской Федерации по делам чрезвычайной обороны, ликвидации последствий стихийных бедствий по Астраханской области и начальника территориального отдела управления Роспотребнадзора по Астраханской области в Наримановском, Енотаевском и Черноярском районах. Акты прокурорского реагирования находятся на рассмотрении.

Статью подготовил

помощник прокурора Черноярского района

Дьякова О.Ю.

Прокуратурой Черноярского района выявлены нарушения законодательства о здравоохранении

В ходе проверки установлено, что между ГБУЗ АО «Черноярская районная больница» и ООО «Торговый Дом Лаптев» заключен контракт на поставку модульного фельдшерско-акушерского пункта в с. Вязовка Черноярского района Астраханской области.

Согласно контракту, поставка товара должна была быть осуществлена поставщиком в течение 60 календарных дней с момента его заключения.

Вместе с тем установлено, что контракт поставщиком не исполнен, строительство фельдшерско-акушерского пункта не начато. По данному факту ГБУЗ АО «Черноярская районная больница» подрядчику ООО «Торговый Дом Лаптев» неоднократно направлялись письма и претензии о необходимости исполнения условий контракта, однако поставщик бездействовал.

В связи с неисполнением условий контракта, в адрес подрядчика ООО «Торговый Дом Лаптев» главным врачом ГБУЗ АО «Черноярская районная больница» направлено письмо о расторжении контракта на поставку модульного фельдшерско-акушерского пункта по соглашению сторон.

По факту выявленных нарушений прокуратурой района в Управление Федеральной антимонопольной службы по Астраханской области направлена информация для решения вопроса о привлечении должностных лиц ООО «Торговый Дом Лаптев» к административной ответственности, которая в настоящее время находится на рассмотрении.

Статью подготовил

помощник прокурора Черноярского района

Верблюдов В.Н.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2020/08/26/%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d0%b0-%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b8%d1%80%d1%83%d0%b5%d1%82-10/