Обращение главы Черноярского района Дмитрия Заплавнова к жителям в связи с распространением коронавирусной инфекции.

Дорогие земляки! Уважаемые черноярцы!

Вновь вынужден обратиться к Вам с просьбой строго  исполнять ограничительные мероприятия в условиях карантина, объявленного Губернатором Астраханской области И.Ю. Бабушкиным.

Официально заявляю, что в районе зарегистрировано уже 5 подтвержденных случаев коронавирусной инфекции в с. Черный Яр. Они приехали к нам в район из других территорий и, несмотря на то, что им были вручены предписания о нахождении  на домашнем карантине, продолжали ходить по селу, в магазины, общаться с соседями. Из-за халатности, безответственности этих людей более ста человек находятся под наблюдением на предмет заражения новой страшной инфекцией. Это не только соседи, друзья, родственники, но и сотрудники полиции, а самое главное — медицинские работники, которых Вы подвергаете опасности заражения. Если мы так будем  себя вести, кто нас дальше будет лечить!

Особо обращаюсь к семьям, у которых есть родственники, работающие в других регионах по вахтовому методу. При возвращении домой необходимо сразу позвонить в органы Роспотребнадзора по телефонам 2-19-80, 2-06-61, которые дадут необходимую консультацию. Если родственник приехал с признаками острой респираторной вирусной инфекции (ОРВИ, температура, кашель) в больницу идти не надо, медицинских работников надо вызвать на дом по телефону скорой помощи.

       Обстановка в области и районе очень непростая и напряженная. Количество заболевших каждый день увеличивается.

      Еще раз обращаюсь к жителям района и приезжим гражданам:   соблюдайте меры предосторожности, не нарушайте карантинные правила. Иначе Вы подвергните опасности не только свою жизнь и  здоровье, но и жизнь и  здоровье своих родных и близких, а также усугубите ситуацию.

      Вечерами в с. Черный Яр, в районе реконструированного мемориала погибшим войнам, около десятка детей в возрасте от 4-5 лет в вечернее время 20.00 свободно гуляют и общаются друг с другом. Такое отношение родителей к карантинным мероприятиям недопустимо. Это личная ответственность каждого.

      Рядом с нами миллионный город Волгоград, кто-то там работает, учится, лечится, а другие просто отдыхают в выходные дни. Прошу всех сократить до минимума все поездки и передвижения.

      Оградите от ненужных контактов людей старше 65 лет, создайте им все необходимые условия для нормальной жизни.

      Тем, кто живет на земле, есть чем заняться в домах, на приусадебных участках.

  Я понимаю, что жизнь не остановилась, она продолжается, просто изменились условия и привычный ритм жизни. Давайте извлечем из сегодняшней ситуации  положительные уроки жизни.

    Порядок, дисциплина, ответственность всегда отличали черноярцев. Проявите эти качества и сейчас, чтобы быстрее выйти из сложившейся ситуации.

Всего Вам доброго. Будьте здоровы.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2020/04/28/%d0%be%d0%b1%d1%80%d0%b0%d1%89%d0%b5%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d1%8b-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%8f%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b0/