День памяти и скорби

22 июня в нашей стране День памяти и скорби — ровно 78 лет назад началась Великая Отечественная война. 22 июня — дата, поделившая историю на «до» и «после». В Черноярском районе в этот день, как и по всей стране, прошли траурные мероприятия в память о тех, кто не вернулся с фронта.

Глава района Дмитрий Заплавнов в своем выступлении на траурном митинге отметил, что наш долг — увековечить память обо всех кто погиб, кто воевал, кто из ветеранов ушел из жизни уже в послевоенный период.

В этот день для военно-патриотической акции «Горсть земли», которая проводится по всей стране земля с мемориала погибшим в Черном Яру и с братских захоронений в Солодниках, Старице и в Соленом Займище была собрана в солдатский кисет. Этот кисет будет заложен в гильзу артиллерийского снаряда, который затем с воинскими почестями будет установлен на территории вокруг главного Храма Вооружённых сил России, строящегося в парке «Патриот» в Подмосковье. Он будет открыт к 75-летию Великой Победы, в 2020 году. «Никто не забыт и ничто не забыто» — эти слова звучали в выступлениях участников траурного митинга: председателя районного совета ветеранов А.А. Щербовских, члена юнармейского отряда Черноярской школы Алёны Самаевой, председателя общественной организации «Боевое братство», атамана Черноярского станичного казачьего общества А.В. Давыдова.

Мероприятия ко Дню памяти и скорби прошли во всех сёлах района. Венки и красные гвоздики возложены к обелискам погибшим воинам-черноярцам.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2019/06/26/%d0%b4%d0%b5%d0%bd%d1%8c-%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%b8-%d0%b8-%d1%81%d0%ba%d0%be%d1%80%d0%b1%d0%b8-3/