ХХ Всероссийская выставка племенных овец и коз

Астраханская область в третий раз стала площадкой для проведения ХХ Всероссийской выставки племенных овец и коз. В очередной раз такое право получено благодаря успешному развитию овцеводства — область стала лидером среди регионов России по экспорту баранины. В течение многих лет Астраханская область демонстрирует высокие показатели в улучшении и совершенствовании породных и продуктивных качеств животных. Это один из немногих регионов России, который после распада СССР не потерял, а, наоборот, увеличил численность поголовья крупного рогатого скота, верблюдов, коз и овец.

Мероприятие проходило с 22 по 25 мая на территории ДОЦ им. А.С. Пушкина в селе Яксатово Приволжского района. Его цели – пропаганда передового опыта ведения племенного овцеводства, улучшение племенного дела, широкое распространение и внедрение опыта передовых хозяйств и научных достижений. Среди участников юбилейного мероприятия — фермеры из 25 регионов России и Казахстана. Впервые в Астрахань приехали животноводы из Китая.

На выставке были представлены 25 пород овец тонкорунного, полутонкорунного, грубошерстного и мясомолочного направлений продуктивности, а также пуховые и молочные козы.

В рамках выставки прошел конкурс национальных подворий, смотр коллективов художественной самодеятельности, осмотр племенных животных и экспозиции выставки, выставка сельскохозяйственной техники, а в последний день — единственные в России соревнования по верблюжьим бегам и конкурс стригалей.

Черноярский район на выставке представляли ООО «БагМас», директор Магомедсалам Багандов с овцами эдильбаевской породы, ООО «Жаркова», директор Ахмедгаджи Амирчупанов с овцами породы Дорпер и КФХ Расула Магомедова с овцами гиссарской породы.

По итогам выставки все участники получили памятные призы и подарки, а Ахмедгаджи Амирчупанов награжден грамотой министерства сельского хозяйства РФ.

В конкурсе стригалей от Черноярского района участвовал главный чабан ООО «БагМас» Мухтар Багандов, который получил поощрительный приз за участие.
/h4>

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2019/05/29/%d1%85%d1%85-%d0%b2%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%b0%d1%8f-%d0%b2%d1%8b%d1%81%d1%82%d0%b0%d0%b2%d0%ba%d0%b0-%d0%bf%d0%bb%d0%b5%d0%bc%d0%b5%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d1%85/