В Подах будет построена многофункциональная спортивная площадка

В Подах будет построена многофункциональная спортивная площадка.

Об этом сообщил глава района Д.М. Заплавнов на собрании жителей села Поды, посвященном итогам социально-экономического развития района за 2018 год и задачам на 2019 год. Строительство этого спортивного сооружения запланировано на текущий год (в этом же году будут построены такие же площадки в Ушаковке и Солодниках). Местом строительства выбрано место возле сельского парка, что позволит территориально привязать место её расположения к сельской школе, а это обязательное условие для строительства. Одновременно планируется привести в порядок и сам парк, преобразив, таким образом, центр села.

Продолжая тему развития образования, Дмитрий Михайлович предложил выйти с ходатайством о включении в стратегию социально-экономического развития области до 2035 года строительство в селе новой школы. Помощник главы района по территории села Поды А.А. Решетников выступил с предложением ходатайствовать об открытии в школе десятого и одиннадцатого классов. Зал единогласно проголосовал за это предложение. По поводу обеспечения села педагогическими кадрами, участниками собрания было предложено привлекать выпускников местной школы, обучающихся в учебных заведениях Астрахани и Волгограда. Глава района не просто одобрил это предложение, но и сообщил, что в ближайшее время он лично планирует посетить ярмарку педагогических вакансий в Астраханском госуниверситете, а также окажет поддержку выпускникам других педагогических учебных заведений, планирующих возвращение на свою малую родину. Для это принято решение о приобретении в муниципальный жилой фонд одной квартиры в Подах для предоставления педагогам.

Традиционно волнует подовцев проблема водоснабжения села. Такие сложились природные условия, что технически сложно и очень дорого подавать в село воду непосредственно из Волги, поэтому единственным источником технической воды является естественный водоём, находящийся в селе – Подовская балка, уровень воды в которой приходится постоянно поддерживать, подкачивая её в несколько этапов. С наступлением весны уровень воды в балке стал резко снижаться, что местные жители связывают с несанкционированным забором воды для полива теплиц. Дмитрий Михайлович дал поручение А.А. Решетникову и начальнику Старицкого коммунального хозяйства А.Г. Кашкарову разобраться со сложившейся ситуацией и отрезать несанкционированные подключения.

Заведующая ФАПом Е.В. Липезина посетовала низкую температуру в помещении из-за старых оконных блоков, из зала также прозвучали вопросы, касающиеся работы районной больницы: организация приема кардиологом и онкологом, длинная очередь на прием к офтальмологу, отсутствие дворового туалета на территории. Главному врачу М.А. Кузнецову даны соответствующие поручения.

На низкое качество подачи электроэнергии в дома (низкое напряжение, частые отключения) пожаловались подовцы начальнику Черноярского РЭС А.А. Клычкову. Александр Александрович сообщил, что надеется на улучшение ситуации в связи с заменой руководства на подстанции с. Старица, обслуживающей Поды. Кроме того во время отключений в селе пропадает телефонная связь т.к. на местной АТС неисправны аккумуляторы. Соответствующее поручение внесено в протокол собрания на имя А.А. Воловикова, представляющего в районе ПАО «Ростелеком».

По традиции не обошлось и без приятных моментов: жителю села Н.В. Кузнецову была вручена Почетная Грамота главы района за многолетний добросовестный труд и в связи с 60-летним юбилеем. А перед началом собрания присутствующие могли насладиться пением участниц ансамбля «Сударушка» из села Ступино.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2019/03/27/%d0%b2-%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b0%d1%85-%d0%b1%d1%83%d0%b4%d0%b5%d1%82-%d0%bf%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d0%be%d0%b5%d0%bd%d0%b0-%d0%bc%d0%bd%d0%be%d0%b3%d0%be%d1%84%d1%83%d0%bd%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%be/