ИНФОРМАЦИЯ

Прокуратурой Черноярского района  проверена проверка исполнения законодательства о пожарной безопасности в ГКСУСО АО «Детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Солнечный», в ходе которой выявлены нарушения.

Так,  постановлением администрации МО «Черноярский район» №121 от 12.05.2017 за ГКСУСО АО «Детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Солнечный» закреплен пожарный гидрант №54, расположенный по адресу: ул. Волгоградская, д.3, с. Черный Яр, который находился в ненадлежащем состоянии, что являлось нарушением требований п. 55 Правила противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденного постановлением Правительства РФ от 25 апреля 2012 г. N 390 и недопустимо.

В связи с изложенным, 25.01.2018 прокуратурой района в адрес директора ГКСУСО АО «Детский дом-интернат для детей с серьезными нарушениями в интеллектуальном развитии «Солнечный» было внесено представление об устранении нарушений, которое рассмотрено, требования прокурора удовлетворены в полном объеме, нарушения устранены, а именно: заключен договор на обслуживание пожарного гидранта, организованы проверки пожарного гидранта, виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности.

Также, направлена информация о выявленных нарушениях в адрес Черноярского отдела ГПН для решения вопроса о привлечении виновных лиц к административной ответственности.

 

 

Помощник прокурора Муранов А.В.

Постоянная ссылка на это сообщение: https://admcherjar.ru/swp/2018/02/22/%d0%b8%d0%bd%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%b0%d1%86%d0%b8%d1%8f/

Добавить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.