«

»

Май 22

Распечатать Запись

Совещание по вопросам организации мероприятий, связанных с проведением мусульманского праздника Ураза Байрам

 21 мая в режиме видеоконференцсвязи состоялось совещание под председательством Губернатора И.Ю. Бабушкина по вопросам организации мероприятий, связанных с проведением мусульманского праздника Ураза Байрам и обеспечения правопорядка на территории Астраханской области на период проведения праздника.

Речь шла о мерах, принятых Региональным духовным управлением мусульман Астраханской области по обеспечению профилактики распространения коронавирусной инфекции на период проведения мусульманского праздника Ураза Байрам.

Недавно президент России Владимир Путин во время видеоконференции обратился к мусульманам с просьбой отметить Ураза-байрам дома. «Знаю и то, что священнослужители призывают верующих, последователей ислама, в нынешнее время отметить этот праздник дома, отказаться от коллективных молитв и традиции собираться вместе с друзьями большими компаниями, – отметил глава государства. – Рассчитываю, что это авторитетное слово обязательно будет услышано».

Муфтий Астраханской области, председатель Регионального духовного управления мусульман Астраханской области Рауф-хазрат Джантасов сообщил об организации праздничной проповеди в период распространения коронавирусной инфекции. В этом году ситуация вынужденно изменилась и верующие всего мира встречают праздники дома. Священнослужители проведут праздничные проповеди во всех мечетях по случаю праздника без прихожан.

В праздник для всех мусульман 24 мая в 06:30 из Белой мечети г. Астрахани будет организованна трансляция традиционной проповеди. Послушать проповедь в онлайн-режиме можно в телеэфире канала «Астрахань 24», а также в Интернете: на сайте телеканала; в сервисах онлайн-ТВ — Яндекс, Бонус ТВ.

Глава региона Игорь Юрьевич Бабушкин также отметил, что опыт проведения религиозных мероприятий в сегодняшней ситуации уже имеется. Не так давно в аналогичных условиях у христиан прошла Пасха Христова.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2020/05/22/%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%89%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d0%bf%d0%be-%d0%b2%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%be%d1%81%d0%b0%d0%bc-%d0%be%d1%80%d0%b3%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b7%d0%b0%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bc%d0%b5/