«

»

Мар 26

Распечатать Запись

ВАЖНО! Оформляйте заявки на газовый баллон!

  Крепко пожать руку хочется тому, кто изобрёл «нехитрое» благо цивилизации, а именно газовый баллон. Универсальная ёмкость для хранения и транспортировки газа давно уже служит человеку для приготовления пищи, да и не только. В условиях, когда в вашем жилище ещё нет централизованного газового снабжения, такой баллон становится незаменимым помощником.

    В нашем районе, к сожалению, в прошлом году было закрыто подразделение ООО «ГЭС Поволжье», но руководство администрации МО «Черноярский район» в лице главы Дмитрия  Заплавнова договорилось с газоснабжающей организацией г. Астрахани о том, чтобы население нашего, отдалённого от областного центра, района было бесперебойно обеспечено сжиженным балонным газом в течение каждого месяца. Что на самом деле и было отлажено с июля 2019 года по сей день.

    Но на днях в администрацию района пришло письмо от ООО «Газэнергосеть Поволжье»,  в котором гендиректор Н.Ф. Потапов обозначил, что по анализу восьми месяцев совместной работы количество подаваемых населением заявок на доставку сжиженного газа в баллонах устойчиво снижается с каждым месяцем. И, начиная с апреля текущего года, жителям Черноярского района доставка баллонов будет осуществляться после формирования заявки не менее чем на 40 баллонов (объёмом 50 л)!

   Что происходит сегодня на самом деле? Действительно, по данным газоснабжающей организации в феврале заявку подали всего на 24 баллона. В основном это жители северной стороны нашего района – к примеру, Каменный Яр, Вязовка. На всякий «пожарный случай» сотрудники «ГЭС Поволжье» везут с собой «золотой запас»: прихватывают не только баллоны по заявкам, но и ещё 2-3 десятка сверху. И они все расходятся по нашим жителям как горячие пирожки. Ведь порой бывает, что был нужен один баллон, а потом хозяева решили взять ещё два. Но официальной заявки на это количество не поступало!

   Поэтому, уважаемые черноярцы, дабы не остаться на длительное время без газовых баллонов и не заставить свою семью «сидеть на «Дошираках», оставляйте индивидуальные заявки ответственным лицам в ваших поселениях за их сбор! Это важно, прежде всего, для нас самих!

Айжамал АЛХАНОВА.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2020/03/26/%ef%bb%bf%d0%b2%d0%b0%d0%b6%d0%bd%d0%be-%d0%be%d1%84%d0%be%d1%80%d0%bc%d0%bb%d1%8f%d0%b9%d1%82%d0%b5-%d0%b7%d0%b0%d1%8f%d0%b2%d0%ba%d0%b8-%d0%bd%d0%b0-%d0%b3%d0%b0%d0%b7%d0%be%d0%b2%d1%8b%d0%b9/