«

»

Янв 31

Распечатать Запись

Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб».

С 18 по 27 января в рамках Года памяти и славы по всей России проходили мероприятия в рамках Всероссийской акции памяти «Блокадный хлеб». В Черноярском районе такие мероприятия прошли во всех образовательных учреждениях, учреждениях культуры и библиотеках.

Педагоги и преподаватели проводили открытые уроки, встречи и классные часы, на которых рассказывали о тяжёлой жизни в кольце фашистской осады, как удавалось выжить долгие 872 дня, как видели смерть и всё же не сдавались, даже когда устоять казалось невозможным. Символом мероприятий стал кусочек хлеба весом 125 граммов — такой паек получали жители Ленинграда в блокадные дни.

«Пусть никогда этот ужас не повторится! Пусть всегда будет мир!» — под таким девизом прошли мероприятия в МБОУ «СОШ с. Поды»

Классными руководителями Ненашевой О.А. и Пахновой Т.А. в 1 и 4 классах были проведены классные часы «Блокадный Ленинград». Ребятам рассказали о блокаде города Ленинград, показали видеофильмы с воспоминаниями жителей города. На уроке 1 класса дети рисовали легендарный грузовик ГАЗ-АА «Полуторка» — один из символов жизни блокадного Ленинграда. Именно на этой машине по замерзшему Ладожскому озеру в город привозили продукты. Этот путь получил название «Дорога Жизни».

А ученикам 4 класса было предложено написать письма людям пережившим ужас блокады. Символом классного часа стал хлеб. Кусочки ржаного хлеба бережно подержал в руках каждый ученик. А в заключение мероприятия ребята с большим удовольствием скушали этот хлеб.

Классные часы, посвященные 76-летию снятия блокады Ленинграда, провели классные руководители Кузьмина М.В., Кургускина Н.М., Исмаилова Л.А. и Шахриева Г.Н. Ребята читали стихотворения, написанные о блокадных днях Ленинграда, а просмотренный видеофильм не оставил никого равнодушным, слёзы так и наворачивались на глазах детей и педагогов.

Подвиг ленинградцев, солдат и офицеров, оборонявших город, невозможно переоценить. Люди находили в себе силы оборонять город, работать, помогать слабым, учить детей и, конечно, мечтать, мечтать о победе и счастливой жизни после войны.

Такие уроки мужества формируют у подрастающего поколения патриотизм и любовь к Родине. Дети должны знать и ценить то, что для нас сделало поколение освободителей.

>

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2020/01/31/%d0%b2%d1%81%d0%b5%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b9%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b9-%d0%b0%d0%ba%d1%86%d0%b8%d0%b8-%d0%bf%d0%b0%d0%bc%d1%8f%d1%82%d0%b8-%d0%b1%d0%bb%d0%be%d0%ba%d0%b0%d0%b4%d0%bd/