«

»

Дек 25

Распечатать Запись

В ответе за тех, кого приручили!

Административная комиссия при администрации МО «Черноярский район» информирует, что за прошедшую неделю зафиксировано два дорожно — транспортных происшествия с участием крупного рогатого скота (с. Соленое Займище и с. Ушаковка). В одном из ДТП пострадал ребенок.

Напоминаем, что в соответствии с Законом Астраханской области от 22.06.2016 №41/2016-ОЗ «Об административных правонарушениях» нарушение установленных органами местного самоуправления правил прогона и выпаса сельскохозяйственных животных влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух до трех тысяч рублей; на должностных лиц — от пяти до десяти тысяч рублей; на юридических лиц — от десяти до тридцати тысяч рублей.

Кроме того, в Черноярском районе остро стоит вопрос с безнадзорными бродячими собаками. Отловом бродячих собак в районе занимается специализированная организация. Но откуда появляются бродячие собаки у нас в районе? Это брошенные кем-то, завезенные из Волгоградской и других областей, прикормленные нами же брошенные собаки, которые сбиваются в стаи и порой агрессивно настроены по отношению к пешеходам. Нередки случаи нападения на взрослых и детей с причинением вреда здоровью различного степени тяжести.

Зачастую нерадивые хозяева не следят за своими питомцами, выпускают на улицу без сопровождения, без поводка и без намордника (сторожевые, бойцовские, крупные собаки и агрессивные породы). Нередко слышишь от хозяев: «Она добрая, она не кусает», но хочется задать вопрос: «Вы читаете мысли собаки?» Никто не знает, как может повести себя даже маленькая добрая для своих хозяев собака и агрессивно настроенная на чужих людей. Любая собака — это хищник и будет защищать именно свою территорию.

Согласно правилам содержания непродуктивных животных выводить собаку на прогулку рекомендуется на поводке с прикрепленным к ошейнику жетоном, на котором указаны кличка собаки, адрес владельца, телефон. Если вы не можете по какой-то причине держать собаку, то вы можете передать ее третьему лицу или сдать в приют для животных. За жестокое обращение с непродуктивным животным или за выброшенное на улицу непродуктивное животное его владелец несет ответственность в соответствии с действующим законодательством.

Помните, мы в ответе за тех, кого приручили!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2019/12/25/%d0%b2-%d0%be%d1%82%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b5-%d0%b7%d0%b0-%d1%82%d0%b5%d1%85-%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d1%80%d1%83%d1%87%d0%b8%d0%bb%d0%b8/