«

»

Окт 31

Распечатать Запись

Заседание Совета.

Сегодня состоялось заседание Совета муниципального образования «Черноярский район». Повестка дня заседания включала в себя девять пунктов.

В числе основных вопросов – внесение изменений в бюджет района, утверждение положения об официальном флаге муниципального образования «Черноярский район» и установление понижающего коэффициента при расчётах за услуги отопления для МУП «Каменноярское коммунальное хозяйство».

Бюджет увеличен на 4661,6 тыс. рублей.

Депутаты рассмотрели поправки в главный финансовый документ района. Изменения предполагают увеличение доходной части бюджета на 4661,6 тыс. рублей за счет дотации району в целях поощрения за достижение хороших финансово-экономических показателей. Уточнена постатейно структура доходов и расходов. Общая сумма доходов территории сложилась на уровне 486 039,7 тыс. рублей, расходы – 524 612,8 тыс. рублей, дефицит составит 4 500 тыс. рублей (с учетом остатка на начало года в сумме 34073,1 тыс. руб.) или 4,4 % от доходов бюджета района без учета финансовой помощи из областного бюджета.

В качестве официального символа муниципального образования «Черноярский район» утвержден флаг муниципального образования.

В соответствии с федеральным законодательством и законодательством Астраханской области, о местном самоуправлении и регулирующим правоотношения в сфере геральдики, руководствуясь Уставом района, установлен флаг муниципального образования «Черноярский район» Астраханской области в качестве официального символа муниципального образования. Утверждено Положение «О флаге муниципального образования «Черноярский район» Астраханской области». Теперь решение Совета будет представлено в Геральдический Совет при Президенте Российской Федерации на геральдическую экспертизу и последующее внесение флага муниципального образования «Черноярский район» Астраханской области в Государственный геральдический Регистр Российской Федерации.
Решение вступит в силу со дня его обнародования в соответствии с положением « О Порядке ознакомления граждан с нормативно правовыми актами органов местного самоуправления в муниципальном образовании «Черноярский район» Астраханской области после регистрации флага в Государственном геральдическом Регистре Российской Федерации.

Установлен понижающий коэффициент на I и II кв. 2020 года при расчётах за услуги отопления с населением и бюджетными учреждениями Черноярского района для МУП«Каменноярское коммунальное хозяйство».

От значения коэффициента напрямую зависит тариф за услуги центрального отопления, предоставляемые мазутными котельными населению и бюджетным организациям в селах района, которые ещё не обеспечены «голубым топливом». Депутаты решили установить его на уровне 0,487475. Практически это означает, что размер платы населения за отопление по сравнению с четвертым кварталом текущего года не изменится.

Также депутаты утвердили Положение о порядке и условиях предоставления в аренду муниципального имущества и в порядок направления контрольно-счетным органом запросов о предоставлении информации, внесли уточнения в ранее утвержденные Положения и перечни муниципального имущества.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2019/10/31/%d0%b7%d0%b0%d1%81%d0%b5%d0%b4%d0%b0%d0%bd%d0%b8%d0%b5-%d1%81%d0%be%d0%b2%d0%b5%d1%82%d0%b0-2/