«

»

Июн 07

Распечатать Запись

Прокуратура Черноярского района сообщает

В прокуратуру Черноярского района обратился житель с. Ушаковка с жалобой на действия работодателя, нарушившего его трудовые права.

Прокуратура района провела проверку и установила, что в нарушение п. 1    ч. 1 ст. 81, ч. 4 ст. 84.1, ч. 1 ст. 140, ч. 1 ст. 178, ч. 2 ст. 180 Трудового кодекса Российской Федерации работодатель – индивидуальный предприниматель о предстоящем увольнении работника не уведомлял, трудовая книжка в день прекращения с последним трудового договора не выдана, соответствующая запись в ней не сделана, причитающиеся ему выплаты не произведены.

По данным фактам прокуратурой района в отношении работодателя возбуждены 2 дела об административных правонарушениях по ч. 1 и ч. 6 ст. 5.27 КоАП РФ и направлены на рассмотрение по существу в Государственную инспекцию труда Астраханской области.

В результате применения мер прокурорского реагирования права заявителя восстановлены, внесена соответствующая запись и выдана трудовая книжка, все причитающиеся работнику выплаты произведены.

Прокуратурой Черноярского района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Черноярский сельсовет» законодательства о контрактной системе в сфере закупок

 

Установлено, что между администрацией муниципального образования «Черноярский сельсовет» и индивидуальным предпринимателем заключен муниципальный контракт по благоустройству общественной территории              с. Черный Яр. Обязательства подрядчиком по заключенному контракту выполнены в полном объеме. За счет имеющихся средств бюджета муниципального образования «Черноярский сельсовет» по исполненному контракту перечислена подрядчику лишь часть денежных средств. Оставшаяся задолженность в сумме 737254,34 рублей по исполненному контракту не погашена.

В связи с выявленными нарушениями главе администрации муниципального образования 24.05.2019 внесено представление, а также в отношении последнего возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

Рассмотрение представления и дела об административном правонарушении находится на контроле прокуратуры района.

 

Прокуратурой Черноярского района проведена проверка исполнения администрацией муниципального образования «Черноярский район» законодательства о контрактной системе в сфере закупок

 

Проверкой установлено, что администрацией муниципального образования в нарушение требований ст.34 ФЗ «Контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд»  несвоевременно и не в полном объеме произведена оплата выполненных по муниципальному контракту Обществом с ограниченной ответственностью работ по замене аппаратуры оперативной телефонной связи, установленной на территории здания администрации муниципального образования «Черноярский район» на сумму 183 791 рубль.

В связи с выявленными нарушениями главе администрации муниципального образования 24.05.2019 внесено представление, в отношении заместителя главы района возбуждено дело об административном правонарушении по ч. 1 ст. 7.32.5 КоАП РФ.

В ходе рассмотрения акта прокурорского реагирования задолженность по муниципальному контракту перед Обществом с ограниченной ответственностью погашена в полном объеме.

 

Помощник прокурора района                                                                В.Н.Верблюдов

 

 

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2019/06/07/%d0%b2-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%ba%d1%83%d1%80%d0%b0%d1%82%d1%83%d1%80%d1%83-%d1%87%d0%b5%d1%80%d0%bd%d0%be%d1%8f%d1%80%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b3%d0%be-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%b0-%d0%be%d0%b1/