«

»

Май 15

Распечатать Запись

Самый главный праздник для каждого из нас

Всё дальше и дальше уносят годы тот, победный, май 1945-го, но людская память о тех трудных и героических годах жива. Она – в сердцах ветеранов, прошедших весь ужас войны, матерей и жён, на судьбы которых выпали тяжкие испытания, тех людей, чьё детство пришлось на военное время, и нас – наследников этого славного, мужественного поколения Победителей. И пусть события Великой Отечественной войны стали ратной и доблестной страницей истории, свято чтить память о них – почётный долг всех ныне живущих.

9 мая в районном центре праздничные мероприятия открылись у мемориала погибшим воинам, где глава муниципального образования «Черноярский район» Д.М. Заплавнов поздравил с праздником собравшихся здесь ветеранов – афганцев и вручил им юбилейные медали «30 лет завершения выполнения задач 40 армией в Афганистане». Также со словами поздравления выступили военный комиссар Енотаевского и Черноярского районов С. Л. Лохманов, атаман Черноярской казачьей станицы, председатель районного отделения АРО ВООВ «Боевое братство» А.В. Давыдов и депутат Думы Астраханской области А.А. Галкин.

Мероприятия продолжились шествием колонны черноярцев, которые возложили траурную гирлянду, венки и цветы к мемориалу.

В дань памяти воинов, не вернувшихся с войны и ушедших в послевоенные годы, по улице Победы и площади прошел «Бессмертный полк», его ряды с каждым годом становятся всё более тесными и многолюдными. В колонне прошли жители райцентра с портретами своих родных и близких, погибших в годы войны или не доживших до сегодняшних дней, но достойных шествовать победным маршем 9 мая.

Торжественный митинг начался с прохождения знаменных групп, внесших на площадь им. Ленина флаг Российской Федерации, Знамя Победы, флаг Астраханской области, хоругвь Черноярского станичного казачьего общества, флаг погранвойск России и знамя юнармейского движения.

Уважаемые ветераны, дорогие земляки, дорогие гости, поздравляю вас с Днем Победы — обратился к собравшимся глава МО «Черноярский район» Д.М. Заплавнов – это главный праздник России, день национальной гордости за нашу великую и могучую страну и её народ. Проходят десятилетия, сменяются поколения, но великая Победа навечно вписана в историческую летопись России.

Свыше полутора тысяч черноярцев награждены орденами за ратные подвиги. 7 наших земляков удостоены звания Героя Советского Союза, один является полным кавалером ордена Славы. Мужество, стойкость, героизм, беззаветная преданность Родине наших отцов и дедов – вечный пример для подражания всем будущим поколениям.

Со словами поздравления к черноярцам обратились глава МО «Черноярский сельсовет» М.А. Мешков и депутат Думы Астраханской области Ю.А. Смоляков, а также учащиеся Черноярской средней школы.

Объявлена минута молчания. «Пусть только сердце бьётся отчаянно, пусть только птиц не смолкает звучание, им так положено и не случайно» — звучат слова ведущего. Метроном отсчитывает секунды.

И вот уже по площади кружатся в вальсе девчонки в военной форме, исполняющие хореографическую композицию.

Завершается митинг парадом. Торжественным маршем по площади проходят сотрудники ОМВД России по Черноярскому району, МЧС, колонны казаков и пограничников, участники юннармейского движения. Завершается торжественная часть прохождением конной группы казаков, тех самых, которые за несколько дней до этого прошли конным походом весь Черноярский район.

Продолжились мероприятия спуском на воду венка на Волге и праздничным концертом в Доме культуры «Была война, была Победа».

Вечерняя часть мероприятий началась с всероссийской Минуты молчания «Светлой памяти павших в борьбе против фашизма» и концертной программы «Равнение на Победу». Завершились торжества акцией «Зажженная свеча» и салютом на набережной Волги.

Мероприятия, посвященные Дню Победы, прошли также во всех селах района.

Посмотреть все фотографии можно на наших страницах в социальных сетях:

Страница в одноклассниках!
Страница в Вконтакте

 

9 мая 2019 год.

9 мая 2019 фильм
9 мая, мнение жителей.»

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2019/05/15/%d1%81%d0%b0%d0%bc%d1%8b%d0%b9-%d0%b3%d0%bb%d0%b0%d0%b2%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d0%bf%d1%80%d0%b0%d0%b7%d0%b4%d0%bd%d0%b8%d0%ba-%d0%b4%d0%bb%d1%8f-%d0%ba%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%be%d0%b3%d0%be-%d0%b8%d0%b7/