«

»

Фев 05

Распечатать Запись

Первый районный турнир по хоккею с шайбой среди любительских команд.

2 февраля 2019 г. на ледовом катке на площади села Черный Яр состоялся районный турнир по хоккею среди любительских команд на Кубок Главы Черноярского района, посвящённый 76 – й годовщине разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве. Это мероприятие стало стартовым мероприятием в Черноярском районе в рамках регионального проекта «Здоровый регион – здоровая Россия».

Соревнования начались в 11:00. Уже к этому времени на площади собрались шесть команд района и многочисленные болельщики.

С приветственным словом выступил Глава района — Дмитрий Михайлович Заплавнов. Он пожелал всем командам удачи в предстоящем турнире. Председатель Совета ветеранов войны, труда, правоохранительных органов Черноярского района – А.А. Щербовских вспомнил о героическом подвиге наших прадедов в Сталинграде, депутат Думы Астраханской области — А.А. Галкин поздравил черноярцев с большим спортивным праздником.

По итогам 2018 года были отмечены особыми грамотами за высокие спортивные достижения спортсмены района. Ан Виктория и Гуторов Егор были награждены грамотой врио Губернаора Астраханской области С.П. Морозова. Грамотой и.о. министра физической культуры и спорта Астраханской области М.А. Фидурова – решетников Андрей и Чебуров Антон.

Во время игры на площади для всех желающих был организован горячий чай.

Теперь немного об игре. Борьба была жесткая, эмоциональная и очень захватывающая. Не смотря на зимнюю погоду, все с большим интересом, до конца турнира болели за свою команду. Соревновались между собой команды : «Дружина» (МБОУ «СОШ с. Черный Яр»), «ЮНИОР» (Центр дополнительного образования Черноярского района), «Звезда» (с. Старица), «Детройт» (с. Зубовка), «Ветераны»(с. Черный Яр), «Титан» (с. Поды). Все они проявляли себя на 100%, показав, что сплочены одним делом и готовы идти ради победы на всё. Болельщики активно поддерживали свои команды, кричали, стучали, хлопали. Весь турнир проходил на одном дыхании. Таких эмоциональных соревнований в Чёрном Яру ещё не было.

Самые наряженные матчи были между командами: «Ветераны» (с. Черный Яр) и «Детройт» (с. Зубовка), «Звезда» (с. Старица) и «Титан» (с. Поды). Это были настоящие хоккейные баталии, которые запомнится всем надолго. Болельщики поддерживали команды, изготовили плакаты с пожеланиями и лозунгами команд. Но в любом турнире должен быть победитель, и им стала команда «Детройт» (с. Зубовка). Они взяли переходящий кубок Главы района. Игроки были награждены медалями и памятными подарками от Главы района. Второе место у команды «Ветераны» (с. Черный Яр). А третье место взяла «Звезда» из с. Старица.
Некоторые игроки были отмечены особо. Лучшим нападающим турнира признан Назаров Михаил капитан команды «Ветераны». Он забил 14 шайб в ворота противника.

Лучшим вратарем признан Адаев Ада, команда «Детройт» с. Зубовка. Он пропусти всего лишь 5 шайб. Депутат Думы Астраханской области — Галкин А.А. учредил дополнительный приз для лучшего вратаря. И награда нашла своего победителя.

Хочется выразить большую признательность всем , кто принял участие в организации такого интересного, зрелищного, спортивного мероприятия.

Будем найдётся на то, что эта игра была не последней . Все команды ещё успеют стать победителями !

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2019/02/05/%d0%bf%d0%b5%d1%80%d0%b2%d1%8b%d0%b9-%d1%80%d0%b0%d0%b9%d0%be%d0%bd%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%82%d1%83%d1%80%d0%bd%d0%b8%d1%80-%d0%bf%d0%be-%d1%85%d0%be%d0%ba%d0%ba%d0%b5%d1%8e-%d1%81-%d1%88%d0%b0%d0%b9/