«

»

Май 16

Распечатать Запись

Его дела продолжают жить…

 

          Николай Георгиевич Епифанцев родился 28 августа в 1957 году в с. Солёное Займище. В 1964 году он пошёл в обычную школу, окончил десятилетку. В 1974 году поступил в Волгоградский сельскохозяйственный институт.

             Трудовую деятельность начал в опытно-производственном хозяйстве «Ленинское» агрономом. В работе показал себя с лучшей стороны, а потому был назначен заместителем директора по кормопроизводству.  В 1991 году перешёл работать заместителем директора Прикаспийского научно-исследовательского института аридного земледелия. В 1995 году Николаю Георгиевичу была   присуждена учёная степень  — «кандидат сельскохозяйственных наук».

             На основе многолетних опытов в своей диссертационной работе на соискание степени кандидата сельскохозяйственных наук он обосновал и предложил к использованию пути коренного улучшения агрофитоценозов земель лиманного орошения.      Николай Георгиевич имел 23 научные публикации по проблемам кормопроизводства и эффективности организации производства в современных условиях многоукладной экономики! Его научные разработки успешно применялись в опытно-производственном хозяйстве «Ленинское» Астраханской области и опытно-производственном хозяйстве «Россия» Волгоградской области.   

            В 2001 году Николай Георгиевич был принят в районную администрацию  на должность помощника главы района, в этом же году был переведён на должность заместителя главы района. С января 2006 года его назначили на должность заместителя главы администрации района, заведующим отделом сельского хозяйства, а с 2010 года перевели на должность первым заместителем главы администрации района, начальником управления сельского хозяйства.

           За время работы Н.Г. Епифанцева в администрации района активно проводилась газификация района.  И продолжает проводиться, благодаря его усилиям. Им находились оптимальные решения по вопросам экономии бюджетных средств в отопительные периоды без ущерба  для населения Черноярского района. Одновременно он курировал вопросы по гражданской обороне, землеустройству, градостроительству, владел полной информацией обо всех проводимых в районе модернизациях в сфере ЖКХ. 

           За многолетний добросовестный труд, высокие производственные показатели сельскохозяйственной отрасли района, значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Астраханской области в 2006 году Н.Г. Епифанцев был награждён Почётной грамотой Министерства сельского хозяйства Российской Федерации, а в 2015 году за многолетний добросовестный труд в системе агропромышленного комплекса  —  серебряной медалью «За вклад в развитие агропромышленного комплекса России» Министерства сельского хозяйства Российской Федерации.                                                      

           Способность Николая Георгиевича перспективно мыслить и умение рационально организовывать     работу управленческого аппарата отрасли динамично развивало  агропромышленный комплекс в Черноярском районе. В этом году он стал пенсионером, ушёл на заслуженный отдых 2 марта.

           А 11 мая   Николая Георгиевича Епифанцева не стало… Вечная память. Скорбим вместе с родными и близкими талантливого руководителя, замечательного организатора и хорошего человека.

Коллектив администрации МО «Черноярский район».

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2018/05/16/%d0%b5%d0%b3%d0%be-%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b0-%d0%bf%d1%80%d0%be%d0%b4%d0%be%d0%bb%d0%b6%d0%b0%d1%8e%d1%82-%d0%b6%d0%b8%d1%82%d1%8c/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>