«

»

Май 05

Распечатать Запись

«Дети России — 2017»

В рамках I этапа межведомственной комплексной оперативно-профилактической операции «Дети России — 2017» и в преддверии Дня Победы, ребята, состоящие на социальном сопровождении, посетили главные достопримечательности Волгограда, непосредственно связанные с Великой Отечественной войной: музей-панораму “Сталинградская битва”, Дом Павлова, Мамаев курган и грандиозную статую «Родина-мать». Посещение этих достопримечательностей просто потрясают и оставляют неизгладимое впечатление. Музей-панорама «Сталинградская битва» — это один из интереснейших музеев, в самом музее царит такая атмосфера, которую не передать словами. В музее можно увидеть: что, как и где всё происходило.Ребята побывали на самом верху панорамы, где располагается художественная панорама «Разгром немецко-фашистских войск под Сталинградом», там всё очень реалистично сделано, создается видимость, что кто-то сидит в окопе.

Рядом с самим музеем находится памятник Маршалу Жукову, разрушенное здание мельницы Гергардта, мемориал военным железнодорожникам, экспозиция военной техники: самолёты, танки, артиллерия. Во время экскурсии ребята узнали историю создания памятников, о подвигах наших дедов и прадедов, которыми нужно гордиться и восхищаться. Дух захватывало от величия всего увиденного. Учащиеся слушали затаив дыхание, задавали вопросы.

На Мамаевом кургане ребята наблюдали смену караула у вечного огня, очень зрелищно. После смены караула поднялись к памятнику Родина-мать, какая мощь, величие!!! А какие виды открываются с высоты!!! Особо благоприятные впечатления у детей остались от экскурсии. Спасибо городу-герою Волгограду за патриотизм!

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2017/05/05/%d0%b4%d0%b5%d1%82%d0%b8-%d1%80%d0%be%d1%81%d1%81%d0%b8%d0%b8-2017-2/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>