«

»

Апр 15

Распечатать Запись

Роструд призывает граждан определить избыточные требования трудового законодательства

Роструд призывает граждан определить избыточные требования трудового законодательства

На портале Федеральной службы по труду и занятости «Онлайнинспекция.РФ» (http://онлайнинспекция.рф/требования) открыта платформа для сбора предложений российских работников и работодателей, направленных на совершенствование действующего законодательства о труде.
«Трудовые отношения в России регулирует множество законодательных актов, — говорит руководитель Роструда Всеволод Вуколов, – Трудовой кодекс Российской Федерации – это только основа трудового права, отдельные вопросы устанавливаются федеральными законами, указами, постановлениями, документами министерств и ведомств, а также некоторыми актами советской эпохи, которые до сих пор не утратили силу. Минтруд России создал рабочую группу по выявлению устаревших, избыточных требований трудового законодательства. В ее состав включены представители Роструда, экспертного сообщества, объединений работников и работодателей».

На сегодняшний день в результате систематизации и анализа, проведенного Федеральной службой по труду и занятости, выявлены более 1000 актов, содержащих обязательные требования в сфере трудовых отношений. Планируется сформировать предложения о полной отмене или внесении изменений и дополнений. Это позволит снизить издержки как работодателей, так и работников.

Роструд призывает граждан, руководителей организаций, объединения работников и работодателей принять непосредственное участие в упразднении устаревших и избыточных по их мнению требований трудового законодательства. Результаты Интернет-обсуждения Федеральная служба по труду и занятости представит созданной при Минтруде России рабочей группе.

Постоянная ссылка на это сообщение: http://admcherjar.ru/swp/2016/04/15/%d1%80%d0%be%d1%81%d1%82%d1%80%d1%83%d0%b4-%d0%bf%d1%80%d0%b8%d0%b7%d1%8b%d0%b2%d0%b0%d0%b5%d1%82-%d0%b3%d1%80%d0%b0%d0%b6%d0%b4%d0%b0%d0%bd-%d0%be%d0%bf%d1%80%d0%b5%d0%b4%d0%b5%d0%bb%d0%b8%d1%82/

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>